飛行機に乗って飛ぶことは、あなたに余分なガスを与えますか? 航空機キャビンの中は地面より気圧が低く、このことは利用可能な酸素が少ないことを意味します。そのため、ロスアラモス国立研究所によると、あなたの体の中のガスは膨張します。 飛ぶ前に、ガスを形成する食物や飲み物を避けることによって、不快感を減少させてください。 ここに、最も一般的に問題を起こす食物をいくつか挙げます: ・果物: りんご、アップル・ジュース、アボカド、バナナ、メロン、ブドウ、レーズン、スイカ。 ・野菜: 豆、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、とうもろこし、きゅうり、ネギ、たまねぎ、レンズ豆、ピーマン、ラディッシュ、大豆。 ・ふすま穀類。 ・炭酸飲料、チューインガム、ナッツ類、アルコール、高脂肪食物。 (HealthDay News - 9月20日)