Be Here and Now

気の向くままに書いていますので、
そのうちテーマが変わるかもしれませんが、
お手柔らかに、どうぞよろしくお願いします。

ご訪問ありがとうございます。
最近トラックバックのスパムが増えてきていますので、
現在受付を停止させていただいてます。

最近のエントリー

カテゴリー


バックナンバー



最近のコメント


CURRENT MOON
moon phases


最近のトラックバック



<< ヘルス・チップ:化粧品はアレルギーを悪化させるかもしれない | main | 線虫は人体のリズムの手がかりを与える >>

加工肉は膵臓癌のリスクを高める

Journal of National Cancer Instituteの最新号に掲載されている米国の研究によると、加工肉や赤身肉、豚肉を多量に食べると、膵臓癌の危険性が増加するという。

19万人以上の人で行った研究では、加工肉の摂取が多い人は、あまり食べない人に比べて、68%膵臓癌のリスクが高かった。赤身肉や豚肉を多く食べた人は、あまり食べない人に比べて、膵臓癌になる人は50%多くなった。

膵臓癌と、飽和脂肪、コレステロール、総脂肪、卵、乳製品、魚または鶏肉の摂取との間には関係がないことがわかった。

ハワイのCancer Research Centerの論文著者は、肉の加工技術から生じる発癌性物質が、これらの食物を多量に食べる人々でリスクが増加する原因かもしれないということを示唆する。

これまでのいくつかの研究で、膵臓癌になる危険因子として肉や乳製品、卵を特定したが、結果は混合されていた。

約3万2000人のアメリカ人が昨年、膵臓癌と診断された。
非常に遅い段階になってからたびたび検出されるので、この悪性腫瘍の5年生存率は5%未満である。
(HealthDay News - 10月5日)
書いた人 hampton | comments(0) | trackbacks(0) |




コメント


コメントを投稿する














この記事のトラックバックURL

http://hampton.tblog.jp/trackback/53571
トラックバック




カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>


オススメ

オススメ
ヒトはなぜ人生の3分の1も眠るのか?―脳と体がよみがえる!「睡眠学」のABC
ヒトはなぜ人生の3分の1も眠るのか?―脳と体がよみがえる!「睡眠学」のABC

睡眠負債と体内時計の話が興味深く、ほかに睡眠時無呼吸症候群の話などもあり、実用的な内容になっています

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ

オススメ



Link

Profile

QRコード