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ヘルス・チップ:飛行機に乗る前の食事

飛行機に乗って飛ぶことは、あなたに余分なガスを与えますか?

航空機キャビンの中は地面より気圧が低く、このことは利用可能な酸素が少ないことを意味します。そのため、ロスアラモス国立研究所によると、あなたの体の中のガスは膨張します。

飛ぶ前に、ガスを形成する食物や飲み物を避けることによって、不快感を減少させてください。

ここに、最も一般的に問題を起こす食物をいくつか挙げます:

・果物: りんご、アップル・ジュース、アボカド、バナナ、メロン、ブドウ、レーズン、スイカ。
・野菜: 豆、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー、とうもろこし、きゅうり、ネギ、たまねぎ、レンズ豆、ピーマン、ラディッシュ、大豆。
・ふすま穀類。
・炭酸飲料、チューインガム、ナッツ類、アルコール、高脂肪食物。
(HealthDay News - 9月20日)

これまで何度か飛行機に乗ったが、
そういうことを気にしたことはなかった。
むしろ、腸にいいと思って、いつもアップル・ジュースを飲んでいたので、意外だ。
書いた人 hampton | comments(0) | - |




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